Основные термины и обозначения, применяемые в туризме.
- ОB (only bed) - только размещение
- BB (bed end breakfast) - размещение и завтрак
- HB (half board) - размещение, завтрак, ужин(или обед)
- FB (full board) - размещение, завтрак, обед, ужин
- FB+ (full board plus) - размещение, завтрак, обед, ужин,во время приема пищи напитки бесплатно
- AI (all inclusive) - размещение и питание по системе все включено (завтрак, обед, ужин, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства)
- UAI (ultra all inclusive) - добавляются напитки импортного производства, а-ла карт рестораны
- SGL (single) - одноместное размещение
- DBL (double) - двухместное размещение
- DBL + extra bed-трехместное размещение (третье спальное место в номере, как правило, дополнительное)
- DBL + Chd-размещение двух взрослых и одного ребенка (место для ребенка - дополнительное)
- QUADR-четырехместное размещение (третье и четвертое место в номере, как правило, дополнительное
- TRPL (triple) - трехместное размещение
- Family room - размещение в номере с отдельной комнатой для детей
- ChD (child) - ребенок
- Ad (adult) - взрослый
- SV (Sea View) - вид на море.
- SSV((Sea Side View) –боковой вид на море.
- GV/LV/MV – вид на территорию
- HV-(Holiday Village) – отель клубного типа
- Main Bldg -основное здание
- BGW- бунгало
- Villa- вилла
- Check-in - регистрация (в отеле, на посадку)(обычно 14.00)
- Сhek-out – расчетный час в отеле( 12.00)
- Lobby - холл, фойе, 1-й этаж отеля
- Reception board -регистратура, служба размещения
- Duty free -беспошлинная торговля (на междунар. маршр.)
- Basement -Цокольный этаж (в отеле - стоянка для авто)
- Room service -бюро обслуживания, услуги для проживающих
- Transfer - доставка, пересадка